• Olivia Grove

Rezension: "Geschmacksexplosion" von Dirk Schneider

《 R E Z I 》

"Geschmacksexplosion - Der Weg zum Genuss- und Geschmacksexperten" von Dirk Schneider

VÖ: 11. Dezember 2021

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Sinnlich-wertvolle Inspiration mit Rezepten, Fachwissen, biografischen Anekdoten & viel Genuss

Ich bin ein absoluter Genussmensch und liebe die feinen Facetten des Geschmacks, probiere daher auch gern Neues aus. Doch viel zu oft geht mir leider diese Passion im Alltag verloren. Das Buch war somit der perfekte Reminder für meine Geschmacksknospen.

Insbesondere die wertvollen Fachwissen-Kicks mit allerlei Wissenswertem rund um Ernährung, Geschmacksempfindungen, Wein-Sensorik, Foodpairing, Aromenräder etc. sind für mich sehr interessant gewesen.

In einem kurzen Exkurs in die "aromatische" Welt der Lebensmittelindustrie erfahren wir u. a., dass die "geheim" agierenden Aromen- und Riechstoffhersteller eines Jahresumsatz von ca. 10 Milliarden Dollar machen.


Die Unterteilung des Buches in die verschiedenen Altersgruppen bzw. Lebensphasen (bspw. "die zwanziger Jahre (Alter 21-28) – die Weichenstellung durch Ausbildung, Mut und Schockstarre) finde ich generell eine interessante, neuartige Idee. Die Ausführungen zwischen den Rezepten haben einen stark persönlichen Charakter, was mir manchmal etwas zu viel war, zumal die Einblicke in die Biografie (+ Firmengeschichte hinter „Azafran“) ziemlich lang sind.

Wir erfahren, dass bewusste Ernährung ein Ausdruck von Eigenverantwortung ist sowie, dass es wichtig ist, über den Tellerrand zu blicken, um spielerisch den persönlichen kulinarischen Horizont zu erweitern. Dabei schließen sich Genuss und Gesundheit keineswegs gegenseitig aus. Außerdem sollte man möglichst mit hochwertigen Zutaten kochen und Convenience vermeiden.

Die 49 Rezepte im Buch wurden sehr geschmackvoll für die Fotos angerichtet. Als Leser* bekommt man direkt Lust, sie auszuprobieren.

Wie wäre es mit French Pizza, cremiger Blaubeer-Nicecream oder einer One-Pot baked Pasta mit Babyspinat, Feta und Cocktailtomaten?

Diese Lektüre ist tatsächlich viel mehr als ein klassisches Kochbuch und ich kann es jedem Genießer ans Herz legen.

⭐⭐⭐⭐⭐ • • • кℓαρρєηтєχт:


//Wussten Sie, dass man Geschmack erlernen kann? Wissen Sie außerdem, wie wichtig eine bewusste und hochwertige Ernährung für Ihre Gesundheit ist?Und können Sie glauben, dass genau diese Geschmacks-Erkenntnisse der Grundstein dafür sein kann, um mit einer simplen Idee, Tatkraft und Fokussierung bereits in jungen Jahren ein Millionen Unternehmen aufbauen zu können? In diesem Buch zeigt Ihnen Dirk Schneider, Gründer der Gewürzmanufaktur Azafran, seinen Weg zum echten Geschmacksexperten und erfolgreichen Online-Unternehmer. In dem Ratgeber Buch / Kochbuch "Geschmacksexplosion - Der Weg zum Genuss- und Geschmacksexperten" erfahren Sie,

  • wie Sie Ihren Geschmacks- und Geruchssinn aktiv "schärfen" und "trainieren" können, um ein echter "Geschmacksexperte" zu werden,

  • wie sich Ernährung auch aus anderen Perspektiven wahrnehmen lässt,

  • warum eine bewusste und gesunde Ernährung wichtig ist und Sie dadurch eine bessere Lebensqualität bekommen,

  • die Firmengeschichte von "Azafran".

  • + 49 köstliche Rezepte für jede Lebensphase (inkl. leckere Rezepte für vegetarische / vegane / Low Carb / BBQ / italienische Küche u.v.m.)

  • + Extrakapitel: 33 Tipps für das Geschmackstraining von Kindern

  • + Extrakapitel: Hilfe bei Geruchs- und Geschmacksverlust in Folge von Krankheiten.

Das Buch eignet sich zudem auch als Geschenkidee für Genussmenschen (für Männer und Frauen)//